Non ci sono dubbi, ci siamo ripresi l’estate!
L’estate è quella stagione che – da Nord a Sud – viene sognata tutto l’anno, e allevia le ultime fatiche prima di godere delle agognate ferie dall’ufficio.
E tra le mete più ambite, che sia al mare o tra le vie più belle di città, non manca mai tra i primi posti nella lista dei luoghi più visitati, la Campania.
Dunque, si vola dritti dritti verso Napoli, più precisamente alla scoperta del terzo più grande comune di provincia: Giugliano In Campania.
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Tra le soste consigliate, una tappa obbligatoria:
Stiamo parlando dello storico palazzo di proprietà nobiliare, divenuto successivamente un liceo scientifico e oggi trasformato in un cocktail bar.
Stiamo parlando dello storico palazzo di proprietà nobiliare, divenuto successivamente un liceo scientifico e oggi trasformato in un cocktail bar.
D’altronde si sa, a Napoli ne sanno una più del diavolo e presto fatto ci godiamo una seratina dall’atmosfera molto suggestiva ma al contempo allegra e vivace, come questa assolata terra sa regalare.
Ci troviamo al “Kaiser Palazzo Esperienza” (e il nome già la dice lunga) l’esperienza è assicurata e tutto si svolge in una cornice maestosa – tipica dei palazzi regali – nello specifico su due piani, con all’interno un vasto cortile che ospita i locali del cocktail bar. Uno scintillio di movida estiva e finalmente libera, immersa nel verde rigoglioso e rigenerante… Cosa vuoi di più? No non (ti daranno) un Lucano, ma verrete coccolati da una drink list stilata ad hoc, studiata nel dettaglio e con maestria dal Bartender Pasquale Gazzillo, attento da sempre alle novità in miscelazione nel rispetto delle più svariate esigente, corroborato dall’esperienza di Stefano Talice, considerato pioniere del flair in Italia.
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Ricapitolando: Il buon bere lo abbiamo, la frescura anche, la location pronta a piazzarsi tra le più gettonate nel settore hospitality pure… E volendo abusare della pazienza e disponibilità del personale in sala, ci viene mostrata quella che al secondo piano è stata adibita a scuola per barman, un punto di riferimento importante in loco, per tutti i giovani aspiranti bartenders che vogliono affacciarsi al mondo della miscelazione.
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La parte più bella è arrivata quando al drink scelto ci è stato consigliato un cibo abbinamento ben studiato e sfizioso, con una carta di sfiziosità varie dall’intramontabile club sandwich, i tacos, i bao, taglieri di carne-pesce-veg, e mini bun. Proposte di vino interessanti ma non eccessive dal momento che l’attenzione qui è maggiormente rivolta ai cocktails.
(Occhio a dire ancora che al Sud l’unità di misura è solo l’abbondanza!) La frase del giorno con cui te ne andrai a casa sarà: “Non può esserci abbundanz si nun c’è a sustanza!“
Nulla di più vero.
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PER I PIU’ CURIOSI:
Pasquale Gazzillo, bartender che regna meticolosamente dietro al banco del Kaiser, è anche Brand Ambassador del Corricella Gin, un gin che fa da padrone nella lista dei drink, e che avevamo già incontrato alla scorsa edizione del Roma Bar Show.
Prodotto da Mercanti Di Spirits, un’azienda anch’essa campana, sta avendo un ottimo seguito anche a livello internazionale, grazie alle caratteristiche delle materie prime utilizzate, come i mandarini e i limoni verdi di Procida e Corricella.
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“Grazie all’appoggio di Mercanti di Spirits e alla fiducia dei proprietari del Kaiser puntiamo davvero molto in alto, almeno quanto i sogni di ognuno di noi. Vi aspetto a Giugliano in Campania al kaiser con Mercanti di Spirits in una delle mie creazioni.”
Così ci saluta Pasquale e i rinnova l’invito a trascorrere una serata in buona compagnia e che non tradisca ne il cuore e soprattutto il palato!
Ringraziamo la proprietà Gianluca e Francesco Avallone e i soci Pasquale e Giuliano Pennacchio, Francesco Caso, Gaetano de Cicco e Gennaro di Girolamo e vi diamo appuntamento presto con altre chicche da scoprire!
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