COCKTAIL PAIRING… Ce lo racconta il Mixologist Expert e Founder di Nonsolococktails, Mattia Pastori


DAI TREND DELLA MISCELAZIONE AL FOOD PAIRING

 

Scorcio sul pontile del porticciolo della Marina del Nettuno (Me).

 

Oggi abbiamo trascorso un vivace pomeriggio all’insegna del buon bere e soprattutto del buon bere in abbinamento con il cibo nella suggestiva cornice del Ristorante e Lounge Bar sul mare, Marina del Nettuno di Messina.

Ancora tanti momenti di preziose informazioni grazie alle iniziative a cura della Bartender Lab Academy, questa volta in compagnia di Mattia Pastori, che ci ha deliziato con una masterclass in cui sono stati affrontati i temi del PAIRING in MIXOLOGY.

 

Mattia Pastori, Mixologist Expert e Founder di Nonsolococktails

 

Classe 1984 – Mattia – Mixologist Expert e Founder di Nonsolococktails (azienda specializzata nella consulenza e formazione nell’Hospitality) è conosciuto come uno dei punti di riferimento della Mixology italiana, e può vantare diverse esperienze importanti nel settore;

Ha lavorato nelle più rinomate location tra cui il Park Hyatt, Armani Hotel e il Mandarin Oriental.
Ha inoltre realizzato una drink list per cocktail bar del calibro dell’ Emporio Armani Ristorante Milano e Franco’s Bar a Positano, e collaborato con brand di spirits e bevande come Sanpellegrino, e curato la start up di concept di successo come il Bulk Mixology Bar all’interno dell’hotel Viu, il take over di Camparino in Galleria, oltre che collaborazioni con brand di spirits, marchi di alta moda e sinergie con il mondo della cucina gourmet.

 

 

Dal 2021 Nonsolococktails si occupa anche di attivare pop up sul territorio nazionale, come la recente esperienza estiva presso il lago Lago ad Arona.

Ma in cosa consiste il COCKTAIL PAIRING?

Mattia ha dichiarato fermamente quelle che sono le regole basilari per una perfetta riuscita dell’esperienza, valutando bene il grado alcolico (tante portate vuol dire bere troppo altrimenti!) la texture in base al tipo di profilo molecolare che presenza il cibo scelto in abbinamento, lo stimolo visivo e ancor più quello uditivo, ma soprattutto il suo obiettivo principale è quello di esaltare l’italianità e tutte le materie prime che la nostra terra ci mette naturalmente a disposizione (quindi maggiore replicabilità).

Ma prima di tutto questo, ci ha esortati a conoscere quella che è la storia del perché si sono generate queste tendenze, e come queste nel tempo si sono adattate alle evoluzioni culturali e necessità.

 

Il drink di benvenuto Jolie, con gin Malfy e Italicus Rosolio

 

In collaborazione con Pernod Ricard:

https://www.pernod-ricard.com/it/locations/italy

https://www.malfygin.com/it-it/

http://rosolioitalicus.com/it/

https://www.jamesonwhiskey.com/it-IT/

 


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