Dal cuore verde dell’Italia: “The Fighting Bear” . Il primo London Dry Gin targato “Del Professore”


 The Fighting Bear -London Dry Gin- è il nuovo arrivato nella famiglia dei Gin Del Professore, un gin artigianale perfetto nella sua semplicità, prodotto in collaborazione con Anonima Distillazioni, in un magnifico, piccolo pot still da 200 litri di tipo Carter Head.

 

 

Realizzato esclusivamente con ginepro proveniente dall’Appennino umbro-toscano, raccolto a maturazione completa tra il mese di settembre e quello di ottobre, a cui viene aggiunta camomilla romana profumatascorza di arancia amararadice di angelica e altre spezie italiane, lasciate stagionare lentamente e in modo naturale, senza fretta. L’intero processo di distillazione in alambicco discontinuo si svolge in corrente vapore, per garantire la massima resa estrattiva e qualitativa dalle botaniche. Ogni cotta del gin TheFighting Bear è single shot, per garantire un costante monitoraggio della qualità del distillato e un vaglio minuzioso della qualità delle botaniche prima del loro utilizzo. Il risultato è un distillato dal carattere intenso e di grande versatilità.

Da una leggenda di fine ‘800 all’ ispirazione dell’etichetta odierna…

La leggenda dell’orso combattente (The Fighting Bear), risale alla seconda metà dell’800, periodo storico/culturale in cui erano molto apprezzate (anche da Jerry Thomas) le attività di scommesse durante i combattimenti  tra uomini e animali (una forma di moderno gladiatore americano insomma…).
The Fighting Bear‘ è tornato per raccogliere nuove sfide e per ricordare a tutti che è sempre invincibile. Wanna fight?

Disponibile, per il momento solo in Italia, distribuito da OnestiGroup Spa nel formato da 70 cl, The Fighting Bear London Dry Gin si va quindi ad aggiungere al portfolio di gin firmati Del Professore, che comprende il Gin Monsieur, il Gin à la Madame e il Crocodile Gin, che nascono da miscele segrete di spezie ed erbe, lavorate artigianalmente attraverso diverse tecniche, caratterizzandosi per personalità, stile, profumo e gusto.  Prezzo medio al pubblico: 35/40 euro

Ecco di seguito la ricetta consigliata per realizzare il drink MINT VINLY con il “Del Professore The Fighting Bear London Dry Gin”.

Ingredienti:

  • 60 ml di Del Professore The Fighting Bear London Dry Gin,
  • 15 ml di Dry Vermouth,
  • 7,5 ml di Liquore alla Menta di Pancalieri Doragrossa,
  • 2 gocce di bitter al limone e foglie di menta.
    Il cocktail si realizza con la tecnica dello stir and strain e si serve in bicchiere di tipo coupette, con foglie di menta come guarnizione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

E’ un gin  elegante, rotondo, profumato e morbido  (43% vol) .  Dal carattere robusto al naso risulta pieno e schietto, magnifica espressione dell’equilibrio tra le sue componenti aromatiche. Al gusto rimane secco, di grande personalità e finezza, con tratti erbacei e balsamici, e un sudente finale agrumato e floreale.


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