In GIAPPONE con THE CHITA Whisky


IL GIRO DEL MONDO CON DRINKOLOGY – In GIAPPONE con THE CHITA Whisky.

GIAPPONE
THE CHITA: IL SINGLE GRAIN WHISKY GIAPPONESE FLOREALE 
Costruita nel 1972, la terza distilleria di Suntory, nel porto di Nagoya è di gran lunga la più grande del Giappone ed è dedicata alla produzione di whisky di grano di alta qualità per i blended della casa Suntory. Qui si produce il whisky The Chita, che utilizza principalmente mais e produce tre tipi di grain whisky: il più pesante viene distillato usando l’alambicco continuo e impiegando le classiche 2 colonne, quello di tipo medio tre e per il distillato più leggero la distilleria utilizza addirittura un passaggio in 4 colonne. Il The Chita, distribuito in Italia da Stock Spirits, è un single grain whisky, senza definizione d’età, maturato in un mix di botti di legno di rovere pregiato americano ex-bourbon, spagnolo ex-sherry e in botti di rovere europea ex-vino.

ABOUT THE CHITA whisky

E’ un distillato particolare, floreale, con tanto miele, molto lontano dal mio prediletto scozzese, dalla bevuta dura, secca e più spigolosa, una cascata di note dolci, che grazie alla sua spiccata delicatezza incarna perfettamente lo stile zen giapponese del whisky delicato.
Al primo assaggio spiccano l’aroma fresco e floreale di erba, cereali e miele e note di vaniglia, limone e banana che persistono all’olfatto. Il gusto del pane appena sfornato arriva deciso lasciando traccia tra i sentori di fiori e zenzero.
Profumo: fresco e floreale, note di erba, cereali, crema catalana, miele e note di vaniglia, limone e banana
Palato: dolce e morbido, sapore di pane appena sfornato, ma anche miele e sentori di fiori
Finale: delicato e armonioso, note di vaniglia, zenzero, cereali e caramello e leggera salinità
Volume: 43%
Formato: 70 cl
Prezzo medio al pubblico: 60 euro

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