Al “ParlaPiano Bistrot” un cocktail balsamico a base WHISKY: “RECOLA” il drink di Giuseppe Marzovilla


RECOLA, SPRAZZI DI MISCELAZIONE  in Cucina di Mola di Bari.

Il cocktail fa parte della speciale drink list ideata da Giuseppe Marzovilla -bartender e proprietario del “PARLAPIANOBISTROT”- e si ispira alle medicine più comuni e ai loro principi attivi.
Con il fresco primaverile i malanni di stagione sono all’ordine del giorno, e non solo quelli legati allo sciagurato Covid-19. In caso di bruciore di gola, prima di procedere con l’assunzione del medicinale, si può provare a dare sollievo al cavo orale sorseggiando un Recola, drink balsamico e affumicato che donerà nuova linfa alla gola e allo spirito… Il tutto grazie al Laphroaig Select,

LAPHROAIG SELECT

Tra gli scotch whisky torbati per eccellenza – dal colore giallo dorato brillante – non è certo un distillato ideale per chi ama i whisky morbidi e vellutati, ma sicuramente vincente con la sua generosa “dose” di torba, sale, carbone, mare ed vari sentori erbacei umidi. Al naso si riscontrano tutti i tratti distintivi  e peculiari della natura di Islay, con pizzichi pepati e una sapidità di un certo spessore non meno dell’affumicatura al palato, che chiude in un finale lungo e secco. Un ricordo intenso balza subito alla mente, tra il balsamico e il lievemente medicinale, e per questo componente perfetta per il drink RECOLA.
Link consigliato per i più appassionati :https://www.whiskyfacile.com/2016/03/08/laphroaig-select-2015-ob-40/

 

Il drink RECOLA di Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla

 

Ingredienti:

4 cl Laphroaig Select
0,5 cl Tintura Stomatica
2,5 cl amaro balsamico Quaglia

Bicchiere:  Old Fashioned

Garnish:  Peel di limone

Preparazione:

Miscela il Laphroaig Select e gli altri ingredienti e versali in un bicchiere Old Fashioned su un cubo (chunk) di ghiaccio. Servi, dopo aver aggiunto nel drink un peel di limone.

G. Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in Cucina di Mola di Bari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.